***

Екатерина Гуркина
Не спать. Работать. Аромат корицы
Разбавит день, ленивый и пустой.
Мне очень далеко уже за тридцать,
Мне хочется стать доброй и простой.

Любя и беспокоясь в перерывах,
Имбирь в стакан неловко натереть.
У темного и страшного обрыва
Я не боюсь сегодня умереть.

В сетях родные буквы резво скачут,
Волнуется земля, никто не спит.
Там тихо. Здесь сегодня кто-то плачет,
Хотя богат, красив и знаменит.

Не будем спорить. Глаз сухих едва ли
Сегодня поцелуем я коснусь.
И в жёлтой позолоченной печали
От голоса его совсем проснусь.

Все сложно. Или проще не бывает?
Мне холодно, тревожно и легко.
Как в детстве, сердце гулко замирает,
Хотя твоё сегодня далеко.