А. М

Екатерина Гуркина
Вдруг стихло все. Хоть громы вискосят,
Хоть некрологи горечью скрипят.
Я просыпаюсь в десять или в восемь,
Отбросив все свои грехи назад.

Или вперёд, в грядущее причастье,
Не сил на ярость, нет у боли дна.
Мерцало тихо и спокойно счастье,
Но снова наступает тишина.

В ней не расслышишь мыслей и насмешек,
Хоть мы соседи, но не будет встреч.
Грызу я позолоченный орешек
И сердце попытаюсь уберечь.

Не от тебя - от новых ясных взглядов.
Судьба мне шепчет: «Не ведись, беги!»
Сегодня мне пока ещё не надо
Ни взглядов, ни хурмы, ни кураги,

А только мандаринов. Словно в детстве,
Они залечат сочностью до дна
Все шрамы, все уколы по соседству.
И под куранты вдруг придёт весна.