Мистика от Марии Валторты

Надежда Тамбовская -Беляева
„Отец наш“. Любимый Отче наш.

Я называю Его: „Отец“. Он Отец Слова, Отец Воплощенного. Хочу, чтобы так же называли Его и вы, ибо вы едины со Мною, если пребываете во Мне. Было время, когда человек должен был падать ниц, чтобы, трепеща в страхе, воздыхать: „Боже!“ Кто не верит в Меня и в Мое слово, тот все еще находится в этом парализующем трепете…

Понаблюдайте в Храме. Не только Бог, но даже память о Боге скрыта за тройной завесой от глаз верующих. Удаленность, отделенность покровами, – все было взято и использовано, чтобы дать понять молящемуся: „Ты – грязь, Он – Свет. Ты – подлый, Он – Святой. Ты – раб, Он - Царь“. Теперь же!.. Встаньте! Подойдите ближе! Я – вечный Священник. Я могу взять вас за руку и сказать: „Подойдите“. Я могу взяться за пологи занавеси и отдернуть их, раскрыв то, что было доселе неприступно и скрыто. Скрыто? Почему же? Из-за Греха, это да. Но еще плотнее оно было заперто из-за униженного сознания людей. Почему это место скрыто, если Бог есть Любовь, если Бог есть Отец? Я могу, Я должен, Я желаю вести вас не туда, где прах, а туда, где лазурь; не уводить, а приводить; и не в качестве рабов, а в качестве сынов, которые по сердцу Богу.

Говорите: „Отец! Отец!“ И не уставайте произносить это слово. Разве не знаете, что всякий раз, когда вы его произносите, Небо искрится от Божьей радости? Говори вы только это одно и с подлинной любовью, вы бы уже совершали молитву, угодную Господу. „Отец! Отец мой!“ – говорят малыши своему отцу. Эти слова произносят первыми: „Мать, отец“. Вы – чада Божьи. Я произвел вас от ветхого человека, которым вы были и которого Я уничтожил Своей любовью, чтобы дать родиться новому человеку: христианину. Так что называйте вашего Пресвятого Отца, пребывающего на Небесах, тем словом, которое дети узнают в первую очередь"

(Мария Валторта, "Евангеиле как оно было мне явлено" , том 3, глава 203.6).

Ссылка на источник: https://vk.link/mariavaltorta