Здесь выжили только крысы

Екатерина Вилкс
Здесь выжили только крысы

Здесь выжили только крысы,
Корабль пошел ко дну,
Эксперимент провалился,
А я не могу уснуть.

Я в бункере, и повсюду
Мерещатся тени мне
С хвостами с петлёй Иуды,
Мне хуже, чем в страшном сне.

А крысы грызут рассудок,
И логика их обед.
Безумие по сосудам
Сочится, сплавляясь в бред.

Они доберутся точно
До носа и до ушей,
А зомби в канаве сточный
Уже стали жертвой вшей.

Вскочу я, судьбу итожа,
На стул, план побега прост…
Но - вместо верёвки в кожу
Вопьется крысиный хвост…

4.03.2022, Силламяэ