Ласкает землю юный март

Анна Серкова
Весной природа лоск наводит,
Березка, видом хороша.
С рассветом зоренька восходит,
Зима уходит со двора.

А белый снег туман съедает,
Морозный сбрасывает гнет.
Лазурный месяц  тихо тает,
И тает потемневший лед.
В проталинках ручьи игриво,
Весенний открывают  старт.
Какая чудная картина,
Ласкает землю юный март.

Христианин не должен ненавидеть жизнь; сознавая, насколько она несовершенна, мрачна, подчас жестока, он все же должен ее любить как величайший дар Божий и понимать, что всякий желающий может многому от нее научиться. Жизнь – это поприще, на котором мы боремся против лжи за правду и против зла за добро. Это сокровище, слишком часто и легко расточаемое людьми; мы должны извлечь из него пользу и, когда придет время, возвратить его в руки Божии, из которых мы его получили. Жизнь – это почва, подвергающаяся часто буре и непогоде, но также орошаемая и благотворными дождями. Наконец, это прежде всего дар Божий; какое же право имею я возненавидеть этот дар и проклинать то, что Бог благословил?