Пятница

Екатерина Гуркина
Бессонных слез дрожащая прохлада
Замрёт устало. Утро. Тишина.
Запру покрепче горсти нервных «надо»,
Включу Дассена. Снова я одна

В коробке встреч, в созвездии упреков,
Несправедливо брошенных. Уже
Я самый апельсиновый из соков
Давлю на сорок третьем этаже.

Вот мякоть солнца желтого зарделась,
В ошмётки превратилась боль миров.
И в соковыжималке разлетелась
На сотни беспощадных острых слов.

Один глоток. И боль застыла гордо.
И снова день, наполненный и злой.
Сегодня мне для «пятерки» очень твёрдой
Мне не хватило точки с запятой.