***

Екатерина Гуркина
Темно - как в дупле, как в подвале.
Сугробы неровно дрожат.
На завтрак печенье давали
Толпе гомонящих ребят.

Тот маленький светлый бродяга
Уютно и сладко хрустит.
На дне ледяного оврага
Печаль моя хмурая спит.

Мальчишка, задорный и смелый,
Бежит - и все звёзды за ним.
Его я догнать захотела,
Но вдруг замечталась с другим,

Но вдруг на секунду забыла,
Что звёзд его смелая стать
Мне в счастье дорогу открыла
И, может, откроет опять.

Печенье засохло. Прощаться.
Нам, кажется, снова пора.
Мальчишке уже восемнадцать,
И я не совсем детвора.

Позвольте, когда же успели
Мы вырасти выше земли?
Где первые наши метели,
Которых спасти не смогли?

Где солнце твоих поцелуев
И ярости первой навет?
Я истово, горько ревную
Тебя ко всему двадцать лет.

Но знаю - свободный и стройный
Вдали от меня, но не с ней
Газетой шуршишь беспокойно
С фамилией легкой моей.

23.01.2020