1 января

Екатерина Гуркина
Силуэт новогодних чудес
Мне щекочет подушку небрежно.
Вижу синий  подтянутый лес,
Снег глубокий, холодный и нежный.

Вижу имя твоё на стекле,
Мне его зимний ветер навеял.
В одиноком уютном тепле
Я разбитое ласково склею.

Я рукой проведу по воде,
По застуженной небом прохладе.
И хотя ты не здесь, а в гнезде,
Мной ты будешь сегодня украден.

Вдруг январская мерзлая стать
Мне нашепчет чужие рассказы.
И судьбы открывая тетрадь,
Я найду в ней заснеженный пазл.

1.01.2020.