***

Екатерина Гуркина
Дома тихо. Ночь. Отгул.
Снеговик уже уснул.
Я одна и не одна,
Мёрзнет желтая луна.
Новый год замедлил ход.
Спит подземный переход.
Спят зима, весна, печаль.
Мёрзнет в чашке Иван-чай.

А в соседней тишине
Кто-то близкий снится мне.

26.12.2019