13. Я все тебя искал

Михаил Чаусовский
Таких, как ты, не видывал,
Глазами не ласкал.
Другим я не завидовал,
А все тебя искал.

Быть может, ты исполнишься
Далекою мечтой.
Покажешься мне Золушкой
Из сказки голубой.

Иль изумрудно-чистою,
Росистою листвой,
Иль радугой искристою
Над быстрою рекой.

И все,что людям дорого,
Что дарит жизнь и свет,
На все четыре стороны -
Ты это, или нет?!

Да, в жизни пестром крошеве
Любовь - тугая нить!
Нет, просто невозможно мне
Ни с кем тебя сравнить!

И к счастью долгожданному
Я проложу мосты
Своей любовью странною
И чудным словом - ТЫ!

1981

У меня есть припев,если кто-то
захочет написать песню на эти стихи.
Вот он:

Одна ты на свете,одна.
Ты цветешь сладко в сердце моем.
Одна ты на свете, одна.
Но я верю-мы будем вдвоем!