А. М

Екатерина Гуркина
Невзгод уютных тихая гроза
Уже прошла. Янтарь обид застыл.
Хочу увидеть синие глаза.
Хочу узнать, что ты меня простил.

За реки слов, за тысячи ночей,
Где нет тебя, но кто-то все же есть.
По миру бродят сотни палачей,
Но мне одной их не под силу счесть,

И не под силу знаки разгадать,
Которые они несут для нас.
Так трудно зимним утром засыпать
В сиянии чужих - зелёных - глаз.

23.11.19
04.37