***

Екатерина Гуркина
А. М.

В холодном дне проснувшись спозаранку,
Я слушаю осенних вздохов такт.
Соседи пьют ноябрьскую пьянку,
В ютубе не просмотрен первый акт

Моей усталой грусти. На коленях
Перед святыней пагубной моей,
Которая отбрасывает тени,
Похожие на диких журавлей,

Я постою. Ты помнишь это фото?
Прощальных рифм мой первый юный дар
Дрожит в руках. Дрожишь ты отчего-то
Под звуки чьих-то свадебных гитар.

Мы замерли. Гроза начнётся вроде.
И нам пора - тебе туда, в мороз.
А я - к одной из тех простых мелодий,
Которая заглушит звуки слез.

8 ноября 2019