Ночь признаний

Фёдор Акулов
Дремала в небесах холодная луна,
Плескалась за окном солёная волна.
По стенам от ветвей ползли бесшумно тени,
Струился аромат дурманящей сирени.
В объятиях моих, вздымая грудь свою,
Ты, робостью дыша, шептала мне "люблю".
И в призрачных лучах мерцающего света
Ловила ты мой взор и жаждила ответа.
Но если я молчу, сконфузившись чуть - чуть,
А страсть мою безумную скрывать не в силах грудь.
Но если у меня от нашей дивной встречи
Рассудок помутнел, язык лишился речи,
И, словно хмелем полная, кружится  голова,
Любимая моя, нужны ль тебе слова?
-------------------------------
Любовь, любовь. Склонюсь пред ней.
Что на земле над сердцем властней?
Что в жизни может быть милей?
Что в жизни может быть прекрасней?