Как далеко до утренней звезды...

Ольга Точенникова Росте
Как далеко до утренней звезды!
Какая ночь глубокая и злая!
Забилось сердце, полное тоски,
И холод мерзко в душу проникает...

Сегодня я с тобой, моя страна,
Проклятья и угрозы принимаю.
Я – русская, а за окном – война:
Брат целит в брата, в брата брат стреляет!

Один кричит: не брат ты мне – москаль,
Рашист, совок, ты – колорад и вата,
Другой ответил: ты меня достал!
Зачем пошел ты убивать собрата?
Какого черта ты громил Донбасс,
Стрелял в людей, нацистским флагом тряс?


Закопошились в мире пауки:
Смотри-ка, доигрались до войны?!
Пускай же брата убивает брат,
Тому, кто выживет, устроим гей-парад.

Очнитесь братья, мы одна семья!
Вам Байден и Европа братовья?!
Все коршуны слетелись на беду,
Задрыгались, как демоны в аду!

Я помолюсь за Родину – за Русь,
За Украину тоже помолюсь.


  Я не поэт и это просто мысли вслух. Первое чувство-это шок. Украинцы-братский народ! Как такое могло случиться?! Второе чувство- это горечь. Все мои многочисленные талантливые друзья с Украины сразу дали мне понять, что я зомбированная вата и рашист. Я молчала, потому что понимаю: люди в беде, в отчаянии. Что сказать? Потерпите, пока военная операция закончится? Я с вами? Но странным образом эта военная операция показала, что мир не делится на русских и украинцев, он делится на неонацистов-бандитов и нормальных людей. Русские- это не национальность, а состояние души. Либо ты на стороне света, либо во тьме. В Украине есть свет и тьма, в России так же. В Украине есть те, кто прячется за спинами женщин и детей, в России есть предатели, которым не стыдно здесь грести деньги лопатой, при этом они орут, что им стыдно быть русскими. Вспоминается воришка из "Двенадцати стульев". А уж как оживилась "демократическая" Европа?! Просто как будто ждали момента.
Начинается великий пост. Я призываю всех православных христиан поститься и молиться. Мир зависит от каждого!