Шарф

Екатерина Гуркина
Как странно. Просто шарф. Обычный, строгий.
Завязан чуть небрежно, цвет не твой.
А я стою опять на той дороге,
Где встретился луч солнца золотой

Под крыльями зари. Глаза чужие,
Почти твои, но серые. Как жаль.
Я соберу лучи все золотые
И вброшу в наступающий февраль -

Мой месяц. А чужим глазам - соседний.
До твоего - три солнца, две луны.
Ты помнишь день наш, яркий и последний,
Когда ещё мы были влюблены,

Когда тоска алмазами швырялась,
И заунывно пел надежды хор.
И вовсе не привычка и не жалость,
Заполнили холодный коридор.

Бывает , что совсем чужое все же
На очень краткий и прекрасный миг
Становится так на твоё похоже,
На то, что ты носить  давно привык,

А, может, выбросил в помойку прежних вёсен
И затерялся где-то навсегда
В смоле тяжелой прибалтийских сосен.
Но, впрочем, шарф - такая ерунда.

28..10.2019