было и будет

Алена Головина
Мальчик, ты помнишь, как в мае белым бело
Под окном
От черемухи душной и пряной,
Как неразрешимым самым
Было решить - молоко
Или компот
В кружку большую налить
Попросить,
В дом забегая, маму,
Добавить душистый мёд
На мякиш белого хлеба?
Наверное, кто-то поймёт
И даже припомнит это.
Есть все-таки то, что не пройдёт,
Куда б ни вращалась планета.

4.03.2022