А. М

Екатерина Гуркина
А.М.

Мы не виделись долго, годами
Только где-то, в далекой судьбе
Ежедневно я жалуюсь маме,
Как скучаю опять по тебе.

Как наш август, холодный и грешный,
Нам простил первый ласковый взгляд.
Как примятый телами орешник затрещал -
Но совсем невпопад.

Мы замёрзли и негде согреться.
Мы устали, но надо идти.
Чуть шевелится юное сердце,
Но конца не видать у пути.

Годы шли, годы шли и шалили,
Накрывали, кололи, трясли.
И засохший букет белых лилий
Мне вдруг вороны в дом принесли.

Не дарил мне цветов и подарков,
А в безжалостных лилиях - яд.
Стало больно, и страшно, и жарко,
Потемнел темно-синий закат.

Но не точка. Поборемся вместе.
Вместо лилий сирень зацветёт.
И не надо печальной невесте
Предъявлять виртуальный свой счёт.

Невиновна и даже невинна,
Я искала тебе в мираже.
Ну а ты - на картине старинной.
И сюда не вернёшься уже.