Из плавности промозглой звуки льются

Екатерина Гуркина
Из плавности промозглой звуки льются,
И свежесть умирающей черники
Синеет и тревожится на блюдце.
Вдали затихли городские крики

И слезы разлученных поневоле.
И сухость невлюбленных робко жмется,
А пятый лепесток последней боли
В страницах ненадолго остается.

Нет яркости клубничной на восходе,
Тепла во льдах и скользкого тумана.
И хоть оно давно уже не в моде,
Играет бесконечность фортепьяно.

3.02.2016