Д. С

Екатерина Гуркина
Д.С.

Уехать бы с тобой в Париж
И в кружеве ночном растаять.
Я знаю: где-то ты не спишь
И потихоньку расцветаешь

Улыбкой тех далеких лет,
Когда надежды были проще,
Когда студенческий обед
И салки в захудалой роще.

Когда лишь быть. И циферблат
Своим движеньем не пугает
Когда плевать, что не богат
И что коленки замерзают.

Когда и взгляды, и дворы,
И оголтелые рассветы,
В лесах из душной мошкары
Мечтали мы и ждали света

От самодельного костра,
От поцелуев и открыток.
Была любовь. Была жара.
И «Фанта» - солнечный напиток.

Сейчас ты где-то меж столиц.
А я придумываю сказку,
В которой ты с одной из птиц
Пришлёшь заветную подсказку.