N 120 страдания молодого парня часть 3 поэма

Анатолий Степанович Антонов
Заглушив в душе печали
Вдохновеньем весь объят
Вижу снова звёзды в небе
Вижу солнышко опять

Как весною ранней в поле
Пробивается росток
Солнце как его лелеет
Чтобы вырос он в цветок

Как дожди льют на рассвете
В небе громы как гремят
Как цветы в садах фруктовых
Цветом радужным горят

Про закаты и рассветы
Про весеннюю зарю
Солнце вечером как светит
И садится за гору

В мыслях осень представляю
Вижу свой родимый край
Вижу сосны вековые
Вижу лес и красок рай

За окном метели воют
Снег идёт,зима, зима
Скоро всё уйдёт и снова
К нам вернётся вновь весна

Вот уже снега буреют
Ярче солнышко блестит
Потекли ручьи и в поле
Травка зеленью блестит

Дни длиннее,ночь светлее
Ветерок не так свежит
По земле весна гуляет
И людьми руководит

Соловьи запели песни
Распускаются цветы
У реки в тени берёзы
Наши встретились пути.