31. 12. 2020

Екатерина Гуркина
31.12.2020

Уходи осторожно, закрой плотно дверь.
Мы все те же и так же боимся зимы.
Нездоровья, безденежья, просто потерь
И потерь, от которых не спрячемся мы.

Високосно пожили. Билет в третий класс?
Ну и что? Разве цифры за горло берут,
Забывают взять трубку в пятнадцатый раз
И легко, даже весело нас предают?

Календарь неповинен в бездомной душе,
И не год написал серенаду измен.
Снова дома, на третьем своём этаже.
Новый кот, старый плед. Старый дом, новый плен.

Дайте счастья чуть-чуть. И немного тепла.
И забыть насовсем синих глаз яркий свет.
Разбрелась по метели симметрия зла.
Новых цифр пароль нам готовит привет.

Но пока беспокойно кастрюля кипит,
Но пока улыбаться, хотя бы назло.
Нам не страшен мороз и проклятый ковид.
Постепенно становится нежно, светло

И спокойно. Билет нам не нужен уже.
Дома сонная нега и пряный уют.
И на третьем таком же родном этаже
Стрелки мерно и ровно куда-то бегут.