Все распето уже до ноты

Екатерина Гуркина
Все распето уже до ноты.
Поседевшая наша даль
Подгоняет своей зевотой
Бесконечно пустой февраль.

Он придёт -  недовольный, снежный-
Вместо праздничного огня.
Поцелует меня небрежно,
Ледяным бубенцом звеня.

Он придет, как всегда, лениво,
Без сюрпризов и без проказ.
И про то, как не стать счастливой,
Я ему подарю рассказ.

Он прочтёт, поведёт плечами,
Крепко руку мою пожмёт
И отправит обратно к маме
Закрывать несчастливый счёт.

А потом, когда небо влажным
Март вздохнёт под корой зимы,
Я отправлюсь туда отважно,
Где когда-то летали мы.

6.12.2021