Кружился ввихре снег

Филиппова Светлана Альбертовна
Кружился в вихре снег, на землю падал,
Укутав белым одеялом ели.
Свет фонарей сверкал зловещим взглядом,
Как будто в замке Снежной королевы.
Чуть в стороне стоял другой фонарь
Сиял он всем прозрачным белым светом.
Гурьбой  к нему снежинки прилетали,
А он светил, и счастлив был от этого.
Злой ветер выл и вьюга клокотала,
Пугая припозднившихся прохожих.
А он светил им устали не зная,
И провожал до самого порога
И в жизни так-борьба добра и зла,
Свой путь себе мы сами выбираем.
Без Солнца в мире не было б тепла
А тьме мы свои тайны доверяем.

Филиппова Светлана
12 .12.21