Игра окончена

Рита Штрефонд
Ты никогда не узнаешь правды,
Меня изнутри нет,не вывернешь,
Присядь за чаем,сыграем в нарды,
Я не поддамся тебе,ты не выиграешь.
Уйдешь,расстроившись,кидая взглядами,
Все как всегда-под копирку сделано,
Все так же травишь мой разум ядами
И тихо ждёшь за его пределами.
Но мне плевать,и ты это знаешь,
Но не сдаешься,играя роли,
Все ковыряешь и ковыряешь,
К моей душе подбирая пароли.
Сегодня друг ты мне, завтра-товарищ,
Сосед ,знакомый,ночной собутыльник,
Как ни крути мой замок не сломаешь,
И не помогут отмычки ,напильник.
Ты станешь просто безликою массой,
Бездарным хакером личной жизни,
А я останусь с суровой гримасой
И со своею границей личной.
И пусть черта эта страх наводит,
Разочарует сюда входящих,
Своим прицелом по сердцу не водит,
Мирясь с суровым и настоящим.
Ты никогда не залезешь глубже,
Ты лишь момент,проходящий мимо,
Ты не знаешь понятий о дружбе,
Эти роли играя так криво.
Ты никогда не узнаешь правды,
Меня изнутри нет,не вывернешь,
Не приглашу ни на чай, ни в нарды-
И без того я останусь в выигрыше.
А ты иди,собирая души,
Только мою не возьмёшь в коллекцию,
И не читай лжеморали,не нужно,
Я не заказывал чёртову лекцию.
Иди дорогой,меня обходя,
Таких терять никогда не сложно,
И знаешь,честно тебе говоря,
Мне за тебя впредь совсем не тревожно.
Снимая маски от безысходности,
Не подкопаться ко мне не можется,
Бывают люди со сроком годности,
И все как правило может портиться.
А я ведь знаю не по наслышке,
И горький опыт давно в наличии,
И только в памяти флешбеки вспышками,
Да помолчи ты,хотя б для приличия.
Терять легко,доверять сложнее,
Сложнее тем,кто терялся однажды,
И в этот раз я к себе с уважением-
На эти грабли не прыгну дважды.
Иди дорогой меня обходящей,
Не корчи жертву,играя пьесу,
Живи не прошлым,а настоящим,
А если проще:иди ты лесом.
Ты никогда ничего не узнаешь,
Ни то что скрыто,ни что заколочено,
Последним словом к тебе обращаюсь:
Игра окончена,троеточие.