Я собирала счастье по крупинкам

Филиппова Светлана Альбертовна
Я счастье собирала по крупинкам
Идя к нему дорогою  тернистой.
Шла иногда извилистой тропинкой,
Дремучим лесом, рощею тенистой.
Шла напролом ,ломая чьи то судьбы,
Уверенно, назад не оглянувшись.
Не думая о том, что дальше будет,
Не оставляя шанс себе вернуться.
Мне иногда казалось -вот оно,
И наконец нашла я, что искала!
Да видно счастье было не мое,
И вдаль расправив крылья улетало.
Или шепча мне ласковые речи,
Пронзало меня чуждым взглядом колким.
Сумев ко мне в доверие втереться,
Вдруг разбивало  сердце на осколки.
Я счастье по крупинкам собирала.
И вот однажды на исходе дня,
Оно само меня в толпе узнало,
Оно само, само нашло меня!
Теперь его я холю и лелею
И бережно в душе своей храню.
Что было, ни о чем я не жалею,
Что есть сейчас, за все благодарю.
Филиппова С.
27 . 12.21