Зимний закат

Филиппова Светлана Альбертовна
Прекрасна неземная красота
Холодных, зимних, ледяных закатов.
Вдруг полыхнет вечерняя заря,
И звезды расцветут салютом ярким.
 
И ощущение ложного тепла,
От пылкого небесного пожара,
Чуть чуть согреет
 красками маня,
Взбодрит, как будто под хмельным угаром.

И каждый раз закат неповторимый.
Вот солнца круг к земле спустился ближе.
То сам Господь нарисовал картину,
И я как будто все впервые вижу.

Смотреть на это можно бесконечно,
Пейзаж сменяется здесь каждое мгновение.
Вдруг неба край безудержно темнеет,
То пламенем искрит спускаясь в вечность.

И вскоре наступает темнота,
Как будто в бездну солнце вдруг упало.
Теперь уже до самого утра
Уснет под хладным, белым покрывалом.

А по утру с серебряных снегов
Оно поднимется сверкая величаво.
И так идет из глубины веков,
Все снова повторяется сначала.
Филиппова С
09 . 01.22