Священный долг!

Владимир Павлович Дёминов
         "...Бой ведём не ради славы -
         Ради ЖИЗНИ на ЗЕМЛЕ!"      
      
_______________________________________

(Посвящается бойцам, участникам специальной
   военной операции на братской Украине)

*Профессий разных много есть на Свете,
Из всех хочу я выделить одну,
И суть её ОСОБУЮ отметить,
А суть святая - защищать Страну!
 ----------------------------------------------------
Если бы сбросить лет, хотя бы, двадцать,
Вернуться в строй и быть бойцом опять...
Не стал бы я, Отчизна, колебаться -
И, как всегда, пошёл бы защищать!

Ну, а сегодня поддержу словами,
Я ветеран, отвоевал своё...
Но, всё равно, я мысленно с бойцами,
Что за Россию стали под ружьё:

За РУССКИЙ мир, за ПРАВДУ и СВОБОДУ,
За наших братьев кровных и друзей,
За ВЕРУ нашу, и ЯЗЫК народа...
За убиенных АНГЕЛОВ-детей!

*Не все домой вернуться с поля боя,
Души погибших - в Храмах отпоют...
Память и СЛАВА воинам-героям,
Всем, кто почил за Родину свою!

Воинский долг - священный и суровый,
Его исполнить надо до конца...!
Всегда мы были к этому готовы,
И в этом сила РУССКОГО бойца!!!

Врагам, что всё мечтать не перестали,
Сломить наш ДУХ, и ВОЛЮ обуздать,
Скажу я так: "Уж многие пытались,
Но с РУСЬЮ вам - вовек не совладать!"
______________________________________

*Профессия такая есть на Свете,
Её хочу я с гордостью назвать,
И суть её ОСОБУЮ отметить -
ОТЕЧЕСТВО родное защищать!

(Офицер, Ветеран военной службы.)

06.03.2022.