У позора есть имя - война

Кургузикова Юлия
У позора есть имя - война,
Нападение на мирных жителей..
Политически может ясна
Цель её, в оправдание губителей.

Но убийству невинных людей
Как найти хоть одно оправдание?
Коли нелюди хуже зверей -
Те ведь губят лишь для пропитания.

У жестокости имя - война,
Чьи-то дети, несчадно убитые.
Смерть их - это бесчестья цена
И расплата за совесть забытую!

У коварства есть имя - война,
Для войны не найти оправдания!
Пусть пришедший с мечом как всегда
Прикрывается мира желанием.

По плодам узнаём мы того
Кто желает быть мира носителем.
Врядли танки есть признак его,
Врядли это ракетоносители.

У войны нет красивых имён,
У неё руки  кровью запятнанны.
Имя им - слёзы вдовии жён,
Их гробы матерям предназначены...

Для войны оправдания нет!!!
А тем более в нашем столетии!!!
В грош ценой - политический бред
Оправданий на фоне трагедии.

У Войны оправдания нет!!!
Не отмыться в потоке истории.
Перед Богом придётся ответ
Понести за Убийство. Не более.