Может это афоризмы?.. Всякая всячина

Раиса Ворфоломеева
Мы за всё отвечаем,
За то, что друга обижаем.
         ***

...Устала от жизни такой,
Пора значит мне на покой?
         ***
Проснись скорей, великая Россия!
Проснись, великий наш народ!
Собери быстрей всю мощь, все силы.
Вперёд иди, ведь ты не идиот.

         ***