В самый тёмный рассвет

Айсина Шуклина
В самый тёмный рассвет
Видно светлых людей.
Это ясно и очевидно.

Только где же те люди,
несущие свет?
Почему их совсем
не видно?

Среди груды камней -
чьих-то томных идей
Потемнели конец и начало.

Почему я не вижу
тех светлых людей?
Неужели их тоже
не стало?