Другое летоисчисление

Сергей Файнберг
Ещё один промчался год               
С морозами, жарой, дождями.               
Давно сын в Питере живёт
И вёрсты, вёрсты между нами.

И пусть нечасто, но звоним
По телефону мы друг другу,
И долго, долго говорим,
Идя по жизненному кругу.

Вдруг затихает сердца боль,
Нормализуется давленье.
Словами и не передать
Эти прекрасные мгновенья.

И у меня есть свой отсчёт.
Такая сложилась картина.
Я летоисчисление
Веду со дня рожденья сына.

Всё то, что было до него,
То было всё до нашей эры.
А всё, что после - новый мир
И счастлив я тому без меры.

Ещё один промчался год.
Сегодня сына день рожденье.
С того же мартовского дня
Веду я летоисчисленье.
   03.02.2022г.