Своей бы воли не искать

Александр Алимов-Новиков
Своей бы воли не искать –
Стараться жить лишь Божьей волей!
Бог знает путь моей юдоли –
Бог знает, кем могу я стать!

Ведь, своевольно поступать –
Страстям своим отдаться смело,
Потом, как будто неумело,
Грехи пред Богом оглашать…

Да, можно и не устоять,
Ведь, искушений миллионы,
Но, мы одни в грехах виновны!
Господь, дай силы побеждать

В кровавых каждодневных схватках!
Помилуй нас, спаси, спаси!..
Ты злую волю угаси!
Лишь с Господом страстей нападки

Мы победим – сомнений нет!
Лишь с Ним, Его лишь волей живы…
Творца стези непостижимы.
Жить волей Бога – злу ответ!


Пт. 04.03.2022 г. 13:15