Зажав печаль в кармане...

Стелла Фатичева
Зажав печаль в кармане
Несу гордыню к совести,
Роняя руки клятву
Без крика и без повести.
Смеются дети голые
Над небом и крестами,
Глаза с утра тяжёлые
Песок едят горстями.
И голос тихнет в речке
И тонет колыбель.
Потухшие все свечи
Твоих родных земель.