Весенние новости...

Раиса Ворфоломеева
  У нас уже почти высохло везде. Степной ветер постарался. Выходят уже на поля, копаются там. Хотя ещё не пашут, не сеют.. Но проснулся народ!   
  Казалось бы, 180 км до Волгограда от нас. А там ещё, оказывается, снег кое - где, лёд... И холоднее.
  Но в Ахтубинском районе теплее. Весна вступила в свои права, чему все рады.
Лишь бы мир был на земле и хлеб на столе! И будет жить Россия!
********************************************************
Это вчера писала, радуясь теплу весеннему. А СЕГОДНЯ!!!!!!!
 Вернулась опять зима к нам в степи. Ночью лил дождь, всё промочил. Спала и прислушивалась. Но проснулась и вдруг вижу, что светло стало почти. Растерялась, включила свет и вышла на улицу. Завалило нас снегом! Сантиметров десять за какой - то час наверно. Снег шёл хлопьями. А днём сразу стал таять! С крыш капель, а снег продолжает сыпаться потихоньку. Ветер бешенный воет...
 Степь моя, ах, степь моя!
 ...Как же мне обидно!