Михаилу Бегер - 1

Николай Иванович Галин
 
                Ты не зависим.
                Дерзок.
                Волен.
                И все же,
                чем то не доволен. 
                Н. Галин

Твоя Поэзия Большая.
Тебя признали там,
                "в верхах"
Меня же, к лире приобщая,
Брани за чушь в моих стихах.

Считаешь ты,
         что я рассказчик,
А не поэзии талант.
Что ж. Я тобою
             битый мальчик.
В стихах, поскольку,
                дилетант.

Себя давно нашел ты в лире.
А я, вот, видишь ли,
                скольжу
На зыбких тропах
             в "вашем мире"
И вот что я тебе скажу:

- Твою поддержку
               мне бы надо;
Сам метрику уж получил;
Твое признание
              - мне награда,
А не признал, так научи.

Я не стремлюсь
            к Высокой Славе,
И стать Великим не стремлюсь
Меня ж, отвергнуть,
                ты не вправе;
Я, может, музе пригожусь.

ноябрь 1997 г.  г. Черкесск