Проснуться среди тьмы и пустоты...

Дрюнь Куул
Проснуться среди тьмы и пустоты,
Наковырять каких-то скудных мыслей,
Услышать бы мелодию любви!..
Вспорхнуть и воспарить над смрадом истин!

Промчаться по раскатистой весне!
На Масленицу мазаться блинами!
Забыть про одиночества удел,
Про бездну расстояний между нами!

Построить заново разрушившийся мир,
Кирпичики нестройными рядами
И купол неба крышей перекрыть,
Что плачет снов безумными дождями...

Собрать остатки таящих снегов,
Ручьи через порог перенаправить,
Пить чай с вареньем за неубранным столом...
И угощать всех тем, что в жизни нажил.

Опять сорваться в бездну от любви!
Опять терять себя во тьме по крохам
И огонёк обветреной души
Не погасить! Гореть ещё до срока!

Бежит строка по снежному листу,
Слова капелью в рыхлом растворились,
Преодолели тьму и пустоту,
Вспорхнули, воспарили и влюбились!

А я пришит к чернеющей земле,
Суровой нити тлен несовершенен,
Одна надежда, на безумный гений,
Который просыпается во мне.

04.03.22.