Фатальность

Стратонов Валерий
Стихотворение " Фатальность "

Кастрировав тома Великих книг,
Бичуя правду подтасовкой истин
Взялись кликуши, было за язык,
Крича публично:" Вот он, этот миг:
Теперь и он, и флаг стал независим..."

Да, что реликты? Целая страна,
Под дудочку адептов в дикой пляске.
Не понимают - есть всему цена,
Держать ответ придется им сполна,
Не защитят их натовские каски.

Не защитят. Зато какой размен?
Хотели прыгнуть в дамки? Не случилось,
Возможен был другой расклад взамен,
Но так они хотели перемен...
Что кровь детей и стариков пролилась.

На траках танков дёрн и глины слой,
Донбасс в огне и просят люди мира.
И что - то вновь оборвалось во мне,
От четверга событий, в феврале:
Да. Залпы " градов ". Правда, не сатира...

Переписав историю в ущерб,
Не тех, с испугу возведя в кумиры
Был порван словно трос, соседа нерв,
Трепещет флаг, окрашен кровью герб.
А что язык? Язык запросит мира.

Написано 04 марта 2022 года.