Сохраните себя в неустроенном мире

Людмила Гаврушева
    Сохраните себя в неустроенном мире,
    не меняйте лицо свое, жизнь торопя,
    В новой должности, в новой уютной квартире,
     и в бессилье   и в славе храните себя.

     Сохраните себя, если Вам изменили,
     ничего,что не выбились вы в короли.
     Сохраните себя, если Вас уронили.
     Сохраните себя, если Вас вознесли.

     Сохраните себя, свое сердце и слово.
     В этом мире иного не будет в судьбе.
    Это страшно прожить за кого-то другого,
      То,что было отпущено только тебе.