Проталинка

Вероника Сухоцкая
Из-под снежного покрова
К нам трава пробилась снова -
Появилась, вдруг, проталинка -
Островок зелёный, маленький.

Солнца лучик пригревает,
Травка быстро подрастает,
А вокруг - снега и лёд...
Как же травка там живёт?

Оказалось, что идёт
Под землёй водопровОд -
По трубе течёт вода
Там горячая всегда.

Эта травка там жила,
Под сугробами спала...
Лучик с Неба ей помог -
Разбудить от сна он смог.

И теперь, среди весны,
Ей цветные снятся сны -
Только ночью, а вот днём
Та душИ не чает в нём!