Иди речкой

Андрей Чаянов
Знать умом не далек
Коли служишь тирану
Зря ко мне ты зашел
"Моя хата не с краю"

Но тебе - мой намек
Не понятен ,я знаю.
И тебе невдомек
Что тебя презираю.

Стать хотел космонавтом
Ты почти что им стал
И костюм есть и латы
Скрыта в шлем голова

Но "летаешь" не там ты
В черном пряча глаза.
Ты слуга  оккупанта..
Разве это не знал ..

Человек я простой
Жить хочу без обмана
И тебе,"милый мой",
Моим гостем не стать.