Михаилу Бегер 2

Николай Иванович Галин
     Ты о себе сказал недавно,
         что от рождения поэт...
     Я верю. Рад.
             И рад подавно -
     Презрев года на склоне лет
     Услышал я -
            "теперь на равных...
     Родился, все ж,
                в тебе поэт"
                Н. Галин

С тобой я долго не общался.
Я "канул в Лету", я исчез,
Но и с тобой не попрощался -
Не для того "из кожи лез".

Жаль,
    не попал я в Карачаевск
Диплом достойный получить.
Но, все же дома, не печалясь,
Собрался сам себя учить.

Я не обиделся на бич твой.
И не в обиде на резон.
Но, жизнь мою
          ты сделал битвой
Я потерял покой и сон.

Науку вашу "денно - нощно"
Я грыз, глотая и давясь,
Какой бы ни был
          пласт там мощнй...
И всеж, она мне поддалась.

Когда пришел
        к тебе "без кожи",
Зато "с Наукою в зубах",
Ты мне сказал:
           - Не зря ты прожил
Те дни, что мне не уступал.

Я не просил словечек красных,
Но ты, обняв меня, сказал:
"Теперь с тобою мы на равных"
- Блеснула радости слеза.

P. S.
Да, я поэт вновь испеченный.
Тобой когда то огорченный
Затею бросить
        складывать свой стих,
Но мой порыв доселе не утих;
Я в лиру музой облаченный.

05. 02. 2009 г. г. Черкесск