К выставке акварелей Цветы

Галина Яковлева 3
Мы говорим: "Красива, как цветок,
Нежна, как роза. Стойка как цикорий".
Наш взгляд ласкает хрупкий лепесток.
С цветами мы и в радости, и в горе.

Художника задача нелегка:
Остановить летящее мгновенье,
Запечатлеть гармонию цветка,
Божественной природы вдохновенье.

Душистый мир цветов зовёт к себе,
И мы в него вступаем оробело.
Что значит красота в твоей судьбе?
Она-маяк иль до неё нет дела?

Остановись! Почувствуй! Оглянись!
Прекрасен мир! Он сказочно прекрасен!
Цветы не просто украшают жизнь.
С цветами путь к добру широк и ясен.

Не только мы - они глядят на нас
И дарят нам мечту, надежду, нежность.
И полнится душевных сил запас,
И радость превращается в безбрежность.