Оставайтесь...

Дмитрий Давыдов 8
Оставайтесь всегда человеком,
Под огнем и в тылу невредимым,
Заклиная в крови терафима,
Иль с крестом на груди полвека.
Не топите во брани совесть,
Она спутница ваша до смерти,
Когда чаша сия не стерпит,
Не предаст никогда, не бросит.

Оставайтесь всегда человеком,
Когда дух иссушает богатство
И карманов пустых не боятся,
Бог дарует нам в меру опеку.
Звон разбитых сердец и шрамы,
Мудрость требует своей платы.
Коли разумом мечты взяты,
Преисполнится вся их гамма.

Пусть толпа марширует в погибель
И туманом сокрыто знамя,
Был последний - тот первым станет,
А кто первый - на казнь уведите!
Для судьбы часто служим потехой,
Обделенные речью и слухом.
Будь, что будет, не падайте духом!
Оставайтесь всегда человеком...