Ожидание

Геннадий Сотников
Охотники ждут осень с нетерпением,
Стон сохатого, рёв изюбря.
Они бросают всё и с рвением
Мчатся в угодья, не жалеючи рубля.
Дождик, слякоть, ничто их не удержит,
Лишь бы услышать голоса зверей,
Но, а если будет зверь повержен,
Предела ликованью нет людей.
Я каждый год такие сцены наблюдаю,
Охотник старый, ему семьдесят пять.
Ходит с палочкой скажу, все это знают,
В пору охоты его невозможно узнать.
Твёрдою становится походка старца,
Глаза горят от предвкушенья встреч
Как будто дверца открывается у ларца
И перед нами энергичный человек.
Вот что значит зов тайги друзья,
Охота, она тем и хороша,
Адреналин в крови вскипает ведь не зря,
Этим лечится охотника  душа.
10.10.21г.