О вдохновении

Людмила Шарова
Мы музу вдохновенную к себе зовем,
Желая что-то гениальное создать,
И забываем как-то мы совсем о том,
Что вдохновение не нужно звать...

Оно должно само прийти нежданно,
И осветить своим святым огнем,
Не заманить его путем обманным,
Не притянуть искусственным путем!

Как много создано поэтами стихов,
О музе и о благодати вдохновения,
Но трудно подобрать из сотен слов
Единственное... для стихотворения!