Душа желает

Геннадий Сотников
Душа желает на простор,
Где ширь тайги и воздух гор.
Ей душно в четырёх стенах,
Нужна свобода и размах.
Терпенья нет весны дождаться,
Я не хочу с ней расставаться.
Термос, сало, бутерброд.
И я готов с нею в полёт.
Ружьишко на плечо, конечно,
Тайга не любит, что беспечно.
По снегу, колкам, буеракам,
Там, где не пройдёт даже собака,
По хребтам, буграм, холмам,
До изнеможенья, прямо в «хлам»,
Чтоб сей усталости заряд,
Остановил с душой разлад.
19.11.21г