Молодость ушла

Геннадий Сотников
Когда был молодой, руки не знали покой.
Горело всё в руках, не ощущался страх.
Спал четыре часа, ценились и полчаса.
Не думал о завтрашнем дне, жизнь кипела во мне.
Коровы, пчёлы,  свиньи, овцы, гуси, индюки,
Крутись, как можешь, успевай, корми,  гляди.
Не успевал на дни рождения, праздники порой,
Дороже мне была тайга и комариный рой.
Стремился я в неё всегда, как вечерело,
Мне не хватало тишины, чтоб сердце млело.
Душа рвалась в таёжный мир, чтоб насладиться,
Послушать трели лесных птиц, в ключе умыться.
Дни мелькали, месяца и годы в рвении,
И вот суставы вдруг заныли, село зрение.
Ликвидировал хозяйство, принимать начал лекарство
Теперь природой наслаждаюсь, без работы дома маюсь.
На денёк в тайгу смотаюсь, отдохну душой,  покаюсь.
Прошу у боженьки прощения, за любые прегрешения.
Чтоб отпустил грехи земные, они не очень и большие.
Наполню душу таёжной влагой, чтоб пошла она  во благо.
 25.01.22 г.