портки на флагштоке

Дора Штирлиц
Ни одного больше флага:
ни оркского ни эльфийского.
Вздерни на палку
собственные кальсоны!..

С детства терпеть не могла
кино о войне.
Пахнущих дёгтем с железом
мужчин в одинаковых формах,

пахнущих бесчеловеческим -
"антисекс" -
рабством казённой сбруи
и злого пота.

Призванных проливать
шоколадом на кекс
детские тёмные жидкости
в пользу Тота.

Так Заратустра молча сказал себе:
праведный гнев - и есть основание бойни.
Даже когда вздувается против войны
негодование благородное - горе мне!

Хочешь - проверь: напиши на лбу, на стене,
на транспаранте протест - и взрывными волнами
вон у тебя, онлайн, или во дворе,
или в постели - война с несогласными кровными.

Мальчик транслирует роботов, или вино,
девочка - пупсов, розан и письмо под подушкой.
Каждый, кто ненавидит - всегда войну.
Ад за окном - отражение внутренних пушек.

...всё это для сумасшедших и ни для кого
более! Да потому, что капище взрыто;
"непись" воздвигнет на крови - гнев и вину;
все игроки несогласные будут убиты.