Память об отце

Геннадий Сотников
Я мало помню, ту жизнь с отцом,
В то время был я совсем юнцом.
Память стёрлась, остались эпизоды,
Но все же были радостными годы.
Врезалось в память, когда он страдал,
Вывих ключицы его доставал,
Друг после бани её с болью вправлял.
Конюх и объездчик на полях,
Замечательный охотник, не имевший страх.
Фарт, всю жизнь сопровождал его,
Пустым не возвращался он в село.
В общении был всегда на слово скуп,
Брал с братом в лес нас  иногда, завернув в тулуп.
Петлями зайцев дюжиной ловил,
На коз капканы ловко сторожил.
Ценил он жизнь, как никто другой,
Каждый день свой проживал с бедой.
Три стакана водки в день перед едой,
Глушил он этим недуг свой.
Как же жить спешил и всё успеть,
В то время было рак не одолеть.
54 года как в земле лежит,
А память будоражится, осколки ворошит.
24.02.22г.