В Зелёном городе

Олег Олас
Вот, ты бросаешь вызов сама себе.
Двигаешься больше, может быть, вдвое.
Сама себя побеждаешь в борьбе.
Ты сама себе – самурай и воин!

Не охотница ты теперь на других.
Ты их просто – примеряешь, как платье.
И идёшь на решительные шаги,
Избегая слишком тесных объятий.

Ничего не боишься, страхи вдали,
Да и то – не за себя, а за близких.
Ты сегодня предпочитаешь шабли
Свёртывавшему кровь горькому виски!..

Нет! – никем не болеть до потери сил
И до вывернутости наизнанку!..
Синеглазкой* ты не была, на фарси –
Преподавала науку Незнайке.

Да, какая уж ты – малышка теперь!..
За себя и в прошлом ты могла постоять,
Ты учила не торопиться, терпеть,
Но я не сумел отказаться от «Ять».

Теперь – только Знайки! – исключений нет.
Не интересны тебе – Торопыжки!..
А хотите обнять, выключайте свет,
И ни в коем случае – под подмышки!..

Бесспорно, ты по-прежнему хороша!
Вероятно, и горяча бываешь…
И, как облако, рядом тает душа,
О которой ты забываешь.



* Синеглазка — малышка из Зелёного Города, куда аварийно приземлились путешественники из Цветочного Города. Незнайка во время прибывания в Зелёном Городе жил в доме, где жила Синеглазка.